Letztes Feedback

Meta





 

opulente polenta

Opulente Polenta

½ Tasse Maisgrieß mit 1 Tasse Milch und 1 Tasse Wasser ein einem Topf, über einer offenen Flamme vermischen und darüber schwenken

Honig und einen Zweig Rosmarin hinzufügen

dazu kommt:

Einmachglas: "el sapo inflado"

was bedeutet: das „Rülpsen eines aufgeblasenen Ochsenfrosches“ (= knoblauchartig)


modifiziert nach: die Glücksbäckerei von Kathryn Littlewood, Band II, S. 50


nachzukochen etwa so:

40g Maisgrieß in 125 ml Milch und 125 ml Wasser * aufkochen

1 Prise Salz dazu, 1 EL Honig und 1 Zweig Rosmarin, 2 TL Butter

wer will kann noch 1 klitzekleines Stück einer Knoblauchzehe zufügen

das Ganze unter Rühren aufkochen und eine kurze Zeit nachquellen lassen.


Mit einem Tupfen Schlagsahne und etwas Zimtzucker bestreut servieren

ergibt ca 1 Portion

* alternatives Maß: ½ Tasse Maisgrieß, plus jeweils 1 Tasse Wasser und Milch



23.6.15 14:59

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen